☆カレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 水 1カップ
- 酒 1カップ
- 醤油 1カップ
- みりん 1カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に煮汁をいれ煮立たせる。
- 2 ①にカレイをいれ、落し蓋をして煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Apple98442011/07/07 20:33美味しく出来ました♪
甘めの煮魚はオット好みで、ツボど真ん中です。 -
momotarou12342011/06/15 20:29煮魚美味しかったです♪
今度は違うお魚でも作ってみます!