アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のピリ辛ぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
これからの季節に食べたい夏野菜がいっぱいのったおそうめんです♪
めんつゆにちょっとラー油が入って美味しいですよ。

材料(1人分)

そうめん
2束
トマト
約1/2玉
キュウリ
1/3本くらい
なす
中1本
めんつゆ
適宜
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を写真の様に切ります。(お好きな様にきってもらっていいです)
  2. 2
    フライパンに油をしいて茄子を少しおいしそうな焼き目が付くくらいで焼いておきます。
  3. 3
    そうめんを指定時間どうりにゆがき水で洗います。
  4. 4
    キュウリとトマトを切ります。
    めんつゆを用意してください。
  5. 5
    お皿にそうめんを乗せて上に焼いた茄子とキュウリ・トマトをのせて出来上がりです。
    食べる時にめんつゆにラー油を少々入れて混ぜ、上からかけて又は漬け汁として食べてください。

おいしくなるコツ

茄子は焼いてから冷ましておいてください。

きっかけ

おひるごはんに食べています。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 夏野菜 ピリ辛
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする