材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- キャベツorレタス
- 適量
- トマト
- 1個
- ネギ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ガーリック粉
- 小さじ1
- のり
- 1枚
- 生卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで温め、解凍されたら水で洗います。
-
- 2
- レタスorキャベツを一口サイズに切り、お皿が隠れる程度に盛ります。
トマトも切って並べます。
-
- 3
- ごま油、酢、めんつゆ、ガーリック粉を混ぜてタレを作ります。
-
- 4
- ネギは白髪ねぎにし、のりは細くカットしておきます。
-
- 5
- レタスorキャベツの上にうどんを乗せ、真ん中に生卵を落とします。
ネギ、のりを乗せ最後にタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
タレは少し濃いくらいがいいので、調整してください。
きっかけ
暑くなってきたので夏に向けて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません