作り方
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- 1
- 切り干し大根はもみ合わせるようによく洗って長いものは手でちぎっておく。2・3分洗って絞らずにざるにあげておく。プチトマトは輪切りにきゅうりは斜め薄切りにしてから千切りに。
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- 2
- うどんを茹でる。お湯に一緒に乾燥わかめも入れて戻しておく。うどんが茹であがったら水でよく洗ってざるにあげる。ネギは小口切りにしておく。器にうどんとわかめを盛りつける。
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- 3
- うどんの上に切り干しときゅうりを乗せ、プチトマトはちらす。てっぺんに納豆を乗せて(タレごとよく混ぜる)上からネギをチラシ、胡麻ドレと青しそドレッシングを回しかければ完成。
おいしくなるコツ
具を切ってうどんに乗せるだけでなので簡単です。味付けは2種のドレッシングでやればOK。胡麻ドレは1.5周回しかけると適量。梅ドレッシングでも美味しいかも。錦糸卵をのせればより冷やし中華風。食べる時はよく混ぜてね!
きっかけ
冷やし中華をうどんで食べたかった。
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