ナスの簡単ラザニア風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは薄く輪切りにし、数分水に浸し、あく抜きをした後、フライパンにオイルを引いて軽く火が通るまで焼き塩こしょうで味付けして火を止めておきます。
- 2 別のフライパンにバターを入れ弱火にし、溶けかけてきたら小麦粉を加え手早く混ぜ合わせ、牛乳を加え小麦粉が溶けるまで混ぜます。牛乳にトロミが付いたらAの調味料で味付けし、火を消します。
-
3
耐熱皿にナスをひき詰め、ミートソースをまんべんなく入れ、その上にベシャメルソースを入れます。
オーブンを200℃~230℃にし、15分~20分焼き、焼色がつけば完成★
きっかけ
余ってる材料で適当に作ってみたらとっても美味しく出来ました★
おいしくなるコツ
ミートソースは袋入りの物でもOKです!(約250g~290g程度入ってます。) きのこ、アスパラ、ブロッコリー、コーン、など他の野菜を入れても美味しいですよ★ ベシャメルソースを覚えれば他の料理にも使えます!
- レシピID:1800001283
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mirl2011/04/24 21:00手間が掛かるかなぁって思いましたが、意外と簡単でおいしくできました。
次は違う野菜でも挑戦してみますね♪
お弁当にもgoodなんです~!