ホットケーキミックスでリンゴとチーズのケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでリンゴとチーズのケーキ
nana's recipe
nana's recipe
リンゴとクリームチーズの相性ばっちり。混ぜるだけでお手軽ケーキ

材料(18センチ人分)

作り方

  1. 1 リンゴは薄切りにして砂糖大さじ1、シナモン少々をふりかけレンジで1分半加熱。汁気を切って冷ましておく。
  2. 2 クリームチーズはさいの目に切っておく。卵を割ほぐし、ホットケーキミックス、牛乳、サラダ油・砂糖大さじ1と合わせ、クリームチーズも加えて混ぜる。
  3. 3 底が抜ける型にバターを塗って薄力粉をまぶしておく。リンゴは底に敷いてもいいが、底が抜ける型の場合は上に並べてもそのまま取り出せる。2の生地を流し込む。
  4. 4 190度に余熱したオーブンで180度で15分~20分焼く。(竹串を刺して何もつかなくなるまで)

きっかけ

リンゴとクリームチーズ両方使ってケーキを作りたかった

おいしくなるコツ

リンゴの甘酸っぱさがシナモンとマッチしてクリームチーズとの相性抜群なのでシナモンは是非使ってね!!パウンド型でも出来ます。オーブンによって焼き時間は調整して下さい。

  • レシピID:1800001276
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
リンゴチーズケーキ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る