☆きのこたっぷり煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆみりっぷ
具は大好きなきのこを好きなだけ♪

材料(4人分)

合いびき肉
300g
たまねぎ
1個
牛乳
大さじ3
たまご
1個
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
コンソメ
1個
150ml
バター
きのこ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、フライパンで炒め、冷ます。
  2. 2
    ボウルにひき肉、たまねぎ、卵、小麦粉、塩コショウをいれ粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    ②を好きな形に丸め、フライパンで両面こんがり焼く。
  4. 4
    肉を取り出し、フライパンの汚れをふき取る。そこにバターを加え、きのこを炒める。
  5. 5
    肉汁、ソースの材料を全ていれ、ハンバーグを加え煮込む。

きっかけ

つなぎを使わず、簡単に作ってしまいました!

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あゆみりっぷ どれも簡単なレシピばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする