☆きのこたっぷり煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- 水
- 150ml
- バター
- きのこ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし、フライパンで炒め、冷ます。
-
- 2
- ボウルにひき肉、たまねぎ、卵、小麦粉、塩コショウをいれ粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- ②を好きな形に丸め、フライパンで両面こんがり焼く。
-
- 4
- 肉を取り出し、フライパンの汚れをふき取る。そこにバターを加え、きのこを炒める。
-
- 5
- 肉汁、ソースの材料を全ていれ、ハンバーグを加え煮込む。
きっかけ
つなぎを使わず、簡単に作ってしまいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません