フワフあんかけ固焼きそば風 レシピ・作り方

フワフあんかけ固焼きそば風
  • 約10分
  • 100円以下
RiSiChi
RiSiChi
簡単なので真似して下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少し多めに油をしき、麺をほぐして広げます。
    両面を軽くカリカリします。
  2. 2 フライパンで麺を焼いている間に、卵の白身、酢、ごま油、塩焼きそばの粉を100ccくらいの水で溶いておきます。
  3. 3 麺が焼きあがったら、皿に移し、フライパンの余熱で2のソースに熱を加えます。
    白身が固まってフワフワになるはずです。
  4. 4 ソースを麺の上にかけ、卵の黄身と、万能ネギを上にのせて完成です。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたので

  • レシピID:1800001215
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
フワフあんかけ固焼きそば
RiSiChi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る