フワフあんかけ固焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに少し多めに油をしき、麺をほぐして広げます。
両面を軽くカリカリします。 - 2 フライパンで麺を焼いている間に、卵の白身、酢、ごま油、塩焼きそばの粉を100ccくらいの水で溶いておきます。
-
3
麺が焼きあがったら、皿に移し、フライパンの余熱で2のソースに熱を加えます。
白身が固まってフワフワになるはずです。 - 4 ソースを麺の上にかけ、卵の黄身と、万能ネギを上にのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- フワフあんかけ固焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません