簡単 レンジで白酒 レシピ・作り方

簡単 レンジで白酒
  • 5分以内
  • 100円以下
drippy11
drippy11
てんさい糖が入っているので茶色です。白砂糖で作れば、白くなります。よくかき混ぜて飲みましょう。

材料(1人分)

  • 酒粕 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 200ml
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 マグカップに、酒粕、砂糖、水を入れ、ラップをして電子レンジで約1分30~50秒加熱する。
  2. 2 生姜をおろしておく。ない場合、粉末生姜でもよい。
  3. 3 温めた1に生姜を加え、よくかき混ぜたら完成。

きっかけ

鍋で作るのが面倒になりました。

おいしくなるコツ

砂糖を多くすると、美味しいです。溶けきらず残った酒粕は、そのままスプーンですくって食べられます。

  • レシピID:1800001152
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
生姜 発酵食品 簡単 酒粕
料理名
白酒
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る