簡単 レンジで白酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 200ml
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 マグカップに、酒粕、砂糖、水を入れ、ラップをして電子レンジで約1分30~50秒加熱する。
- 2 生姜をおろしておく。ない場合、粉末生姜でもよい。
- 3 温めた1に生姜を加え、よくかき混ぜたら完成。
きっかけ
鍋で作るのが面倒になりました。
おいしくなるコツ
砂糖を多くすると、美味しいです。溶けきらず残った酒粕は、そのままスプーンですくって食べられます。
- レシピID:1800001152
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
- 料理名
- 白酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません