小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
レンジで簡単に作れる野菜が食べたくて作りました。

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • 醤油 小匙1/2
  • ※醤油 大匙2
  • ※白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 小松菜はよく水洗いして根を落とし、食べ易い大きさにざく切りにする。
  2. 2 耐熱皿に小松菜をいれラップをして600Wのレンジで約3分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、ラップを取り醤油を小匙1いれて混ぜ合わせ冷まします。
  4. 4 冷めたら水気を軽く絞ります。
    最後に※を合わせて出来上がりです。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油を2度に分けて入れることで味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1800001135
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る