小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 200g
- 醤油 小匙1/2
- ※醤油 大匙2
- ※白ゴマ 適量
作り方
- 1 小松菜はよく水洗いして根を落とし、食べ易い大きさにざく切りにする。
- 2 耐熱皿に小松菜をいれラップをして600Wのレンジで約3分加熱する。
- 3 レンジから取り出し、ラップを取り醤油を小匙1いれて混ぜ合わせ冷まします。
-
4
冷めたら水気を軽く絞ります。
最後に※を合わせて出来上がりです。
きっかけ
小松菜を美味しく食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
醤油を2度に分けて入れることで味が染みて美味しいです。
- レシピID:1800001135
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません