混ぜるだけ!簡単だけど美味しい ツナと大葉のパスタ レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単だけど美味しい ツナと大葉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
混ぜるだけの簡単パスタだけど、あっさり美味しいです!ユズスコがあればもっと美味しくなります!

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • シーチキン 1缶
  • 大葉 10枚
  • だし醤油 大3
  • 大根おろし 大3
  • ユズスコ お好みで
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 大葉は洗い、千切りにする。大根おろしを作っておく。
  2. 2 ボウルに軽く油を切ったシーチキンと1の大葉、だし醤油を入れ、あえておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸いたら塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間通りに茹でる。
  4. 4 茹でたスパゲティを2のボウルに入れ、手早く混ぜ合わせ、皿に盛り、大根おろしを乗せる。
  5. 5 お好みでユズスコをかけてどうぞ。

きっかけ

ユズスコに合うスパゲティを考えたらこうなりました。大葉がたくさんあったので、スパゲティにもたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

シーチキンの油を切りすぎると、パサパサになってしまい、スパゲティと絡みにくくなります。ユズスコの代わりにレモン汁でも美味しいです。

  • レシピID:1800001036
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
しそ 簡単 イタリアン 和風
料理名
ツナと大葉のスパゲティ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ausue
    ausue
    2016/03/02 21:28
    混ぜるだけ!簡単だけど美味しい ツナと大葉のパスタ
    簡単なのに、すごく美味しくてびっくりでした。リピします。
  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2011/05/12 17:00
    混ぜるだけ!簡単だけど美味しい ツナと大葉のパスタ
    大根おろしがさっぱりしてて、大葉のいい香りが食欲をそそりました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る