混ぜるだけ!簡単だけど美味しい ツナと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180g
- シーチキン 1缶
- 大葉 10枚
- だし醤油 大3
- 大根おろし 大3
- ユズスコ お好みで
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 大葉は洗い、千切りにする。大根おろしを作っておく。
- 2 ボウルに軽く油を切ったシーチキンと1の大葉、だし醤油を入れ、あえておく。
- 3 鍋に水を入れ、沸いたら塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間通りに茹でる。
- 4 茹でたスパゲティを2のボウルに入れ、手早く混ぜ合わせ、皿に盛り、大根おろしを乗せる。
- 5 お好みでユズスコをかけてどうぞ。
きっかけ
ユズスコに合うスパゲティを考えたらこうなりました。大葉がたくさんあったので、スパゲティにもたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
シーチキンの油を切りすぎると、パサパサになってしまい、スパゲティと絡みにくくなります。ユズスコの代わりにレモン汁でも美味しいです。
- レシピID:1800001036
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- ツナと大葉のスパゲティ
レポートを送る
2 件