菜の花のベーコン巻き レシピ・作り方

菜の花のベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
drippy11
drippy11
色も味も楽しめるベーコン巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花をゆでた後、冷水にさらし水気を切っておく。
    ニンジンを棒状に切り、レンジで加熱しておく。
    ベーコンを半分に切っておく。
  2. 2 菜の花とニンジンをベーコンで巻き、ほぐれないように爪楊枝で止める。
  3. 3 フライパンにベーコン巻きを並べ、中火~弱火で両面を焼き色がつくまで焼く。
    両面で約10分。

きっかけ

菜の花をベーコン巻きにしてみたら、どんな味かしら?

おいしくなるコツ

弱火で焼くと、ベーコンから出てきた油で十分焼けます。また、味もきいているので、調味料は入りませんが、味の濃い方がよい場合は、少々の塩こしょうをかけるといいです。

  • レシピID:1800001026
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ひな祭り2011 菜の花 ベーコン巻き 食彩
料理名
ベーコン巻き
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る