菜の花のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花をゆでた後、冷水にさらし水気を切っておく。
ニンジンを棒状に切り、レンジで加熱しておく。
ベーコンを半分に切っておく。 - 2 菜の花とニンジンをベーコンで巻き、ほぐれないように爪楊枝で止める。
-
3
フライパンにベーコン巻きを並べ、中火~弱火で両面を焼き色がつくまで焼く。
両面で約10分。
きっかけ
菜の花をベーコン巻きにしてみたら、どんな味かしら?
おいしくなるコツ
弱火で焼くと、ベーコンから出てきた油で十分焼けます。また、味もきいているので、調味料は入りませんが、味の濃い方がよい場合は、少々の塩こしょうをかけるといいです。
- レシピID:1800001026
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません