アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!  白菜のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
drippy11
キノコと白菜の甘みが、オリーブオイルでまろやかに仕上がります。

材料(2人分)

白菜
大1枚
ブナシメジ
50g
オリーブオイル
少量
塩こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200度、8分に設定し、予熱する。
    ざく切りした白菜と小分けにしたシメジを、耐熱皿に入れる。そこに、オリーブオイルと塩こしょうをふりかける。
  2. 2
    予熱が完了したら、オーブンに入れて焼く。うっすらと白菜に焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

シメジを白菜で覆うように容器に入れると、シメジの甘みがうまく出てきます。白菜は、カリッと焼くといいです。

きっかけ

冷蔵庫に白菜がたくさん残っていました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

drippy11 飼い犬のマロンです。よろしくお願いします。 現在、家庭菜園に夢中です。自分で育てた野菜を使って、いろいろな料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする