アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げと牛すじを炊いてみたもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
おでんのような煮物と言うか、具の少ないおでんと言うか・・・。冷蔵庫整理の時にでもどうぞ。

材料(4人分)

大根
1/2本
油揚げ
2枚
牛すじ(ボイルしたもの)
100g
だし汁
600cc
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2cmの輪切りにし、隠し包丁を入れ、茹でておく。油揚げは油抜きして、一口大に切る。牛すじも一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根、油揚げ、牛すじを入れ、だし汁を入れる。10分ほど煮込んだら、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ、30分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

だしをしっかりとった方が美味しいです。

きっかけ

家族の好きなものを一緒に炊いてみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
あと1品 おでん 牛すじ 和食
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする