鍋、煮物に入れるレンコンの鶏団子 レシピ・作り方

鍋、煮物に入れるレンコンの鶏団子
  • 約15分
  • 300円前後
time77777
time77777
ウチは沢山の生姜を入れて温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはすりおろし、人参、椎茸はみじん切りにする
  2. 2 全てを粘りが出るまで手でよくかき混ぜ、鍋、煮物などにスプーンで丸めて落とし、火を通して出来上がり

きっかけ

ウチで作る鶏団子です。冬は鍋に、煮物に入れたりするお団子です

  • レシピID:1800000733
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
鶏挽き肉 生姜 レンコン 鶏団子
料理名
鶏団子
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る