材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 大根
- 5~6cm
- ごま油
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。大根は千切りにする。
-
- 2
- 千切り大根を塩茹でして透明になったら取り出して水気を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れ大根の水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- 大根の水分が半分くらい飛んだら豚肉を加え一緒に炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら★の調味料を加えて煮る。水分が1/3くらいまで煮詰めたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません