豚肉と大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
batakosan72
冷蔵庫の残り物で簡単に!

材料(2人分)

豚肉
100g
大根
5~6cm
ごま油
少々
鷹の爪
少々
★醤油
大2
★みりん
大1
★酒
大1
★砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。大根は千切りにする。
  2. 2
    千切り大根を塩茹でして透明になったら取り出して水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ大根の水分を飛ばすように炒める。
  4. 4
    大根の水分が半分くらい飛んだら豚肉を加え一緒に炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら★の調味料を加えて煮る。水分が1/3くらいまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

豚肉と大根が中途半端に残っていたので。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする