キャラ弁入門編 基本はアンパンマンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 子供茶碗にごはんを入れて冷ごはんならレンジで温めてバターを混ぜます。
-
2
コンソメケチャップを入れてケチャップライスに♪ご飯に色をつけます。
ラップにくるんで丸にして形を作ります。 -
3
5mm幅の人参3枚はレンジで火を通し丸型に抜きます。
スライスチーズは小さな四角に切ります。 -
4
ハサミを使って海苔で眉と目・口を作ります。
(小さなはさみで作ると切りやすいです) -
5
②が少し冷めたら③④をバランスよく置いて顔を作ります。
出来上がり!!
きっかけ
ちょっと作ってみたかったので試しに・・・・
おいしくなるコツ
海苔をごはんにのせる時はあまりに熱々だと縮んでしまうので少し冷めてから作ってください。 海苔を切るのは小さなハサミがおすすめです。
- レシピID:1800000569
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- アンパンマンおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません