レンジで簡単★チンゲン菜のゴマナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
電子レンジだけで作れるおかずっていいですね。材料も少なく小さいおかずが欲しい時にぜひつくってください。
みんながつくった数 37

材料(3人分)

チンゲン菜
2株
ごま
たっぷり
しょうゆ
大1
ゴマ油
小1
鶏がらスープの素
小1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗ってざく切りにします。えのきは4等分くらいで切ります。
  2. 2
    耐熱容器にこんな具合に入れてフタをしてレンジで2分半ほどしてください。
  3. 3
    ボウルに②を入れ(野菜から出た水分は入れないようにしてください)鶏がらスープの素、砂糖で和え、続いてごま油と醤油で和えてください。
  4. 4
    最後にすりゴマをたっぷりと入れて和えてください。出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜から出た水分は必ず切ること! まずは鶏がらスープの素と砂糖で和えるところから和えていってください。

きっかけ

電子レンジだけで作れるおかずはいいですね(≧∇≦*)

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のナムル
関連キーワード
電子レンジ チンゲン菜 ナムル ゴマ
料理名
チンゲン菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 17 件)

2012/10/14 11:35
簡単でよいですね (o^∀^o) えのきって、一袋なんですかね? 分量が、分からなてとりあえず、青梗菜だけで作りました
ソラゴマ
レポートありがとうございます!えのきは1/4袋くらいでいいですよ(^O^)
2012/04/15 11:50
弁当に★彩りも良いし簡単で助かります。小分けにして冷凍庫行きですッ!
$芽香$
レポートありがとうございます!お弁当への活用術、私はこの春お弁当デビューなのでとても参考になりました。私も小分けにしてお弁当用に冷凍してみます(●^o^●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする