イカゲソもいっしょに!手抜きタラコスパ♪ レシピ・作り方

イカゲソもいっしょに!手抜きタラコスパ♪
  • 約15分
  • 300円前後
arare☆hiro
arare☆hiro
イカの胴体部分以外のものが、まとめて安く売ってます。そんな時に買って、小分け冷凍したものを、タラコスパに入れました。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • タラコスパのもと 1人分
  • バター 5グラム
  • イカゲソとかエンペラー 適量
  • トッピング用のり(付属してます) 適量

作り方

  1. 1 お買い得品のイカゲソなどをゲット。
  2. 2 きゅうばんを手でしごき、水でさっとあらう。キッチンバサミでゲソは切り離し、エンペラーの部分も細長く切る。
  3. 3 ←パスタをあげる予定の、ざるにイカを入れておく。
  4. 4 パスタをゆでる。
  5. 5 出来上がったパスタを入れるお皿に、バターひとかけを入れておく。
  6. 6 ゆであがったパスタは、さきほどの2のザルに熱湯ごと入れる。自然にイカに熱が通ります。それを、5のバターの入ったお皿にいれます。
  7. 7 たらこスパのもとをお皿の中でまぜます。
  8. 8 トッピングにのりをのせて出来上がり!

きっかけ

長男(中学生)が大好きですが、イカに火を通したほうが安心だったので、まとめてやっちゃいました♪

おいしくなるコツ

茹であがったパスタに、バター一切れを混ぜると、さらにおいしくなります! 生だとちょっと心配なイカも、パスタをゆでた熱湯で湯通しすれば安心!しかも、フライパンで炒めるより絶対やわらかいですよ。

  • レシピID:1800000330
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
タラコスパ シーフードスパ かんたん まぜるだけ
料理名
イカとタラコのスパゲッティ
arare☆hiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る