イカゲソもいっしょに!手抜きタラコスパ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- タラコスパのもと 1人分
- バター 5グラム
- イカゲソとかエンペラー 適量
- トッピング用のり(付属してます) 適量
作り方
- 1 お買い得品のイカゲソなどをゲット。
- 2 きゅうばんを手でしごき、水でさっとあらう。キッチンバサミでゲソは切り離し、エンペラーの部分も細長く切る。
- 3 ←パスタをあげる予定の、ざるにイカを入れておく。
- 4 パスタをゆでる。
- 5 出来上がったパスタを入れるお皿に、バターひとかけを入れておく。
- 6 ゆであがったパスタは、さきほどの2のザルに熱湯ごと入れる。自然にイカに熱が通ります。それを、5のバターの入ったお皿にいれます。
- 7 たらこスパのもとをお皿の中でまぜます。
- 8 トッピングにのりをのせて出来上がり!
きっかけ
長男(中学生)が大好きですが、イカに火を通したほうが安心だったので、まとめてやっちゃいました♪
おいしくなるコツ
茹であがったパスタに、バター一切れを混ぜると、さらにおいしくなります! 生だとちょっと心配なイカも、パスタをゆでた熱湯で湯通しすれば安心!しかも、フライパンで炒めるより絶対やわらかいですよ。
- レシピID:1800000330
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イカとタラコのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません