海老と帆立、空豆の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むき海老、空豆をそれぞれ塩茹でし、すぐに氷水にとります。
帆立を適当な大きさに切ります。 -
2
半分に切ったミニトマトとスライスしたタマネギをボウルに入れ、塩をしてよく混ぜ、
ビネガー、EXオリーヴオイルを加えてよく混ぜます。 -
3
むき海老、帆立、空豆と加え軽く混ぜます。
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。 -
4
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
5
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 - 6 ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛って香りのEXオイルをひとまわししたら完成です。
きっかけ
春に作ったパスタです。
おいしくなるコツ
空豆の優しい緑が鮮やかなパスタです。 彩りを大事にしたかったので、いつものサルデーニャの赤ワインビネガーは使わずに白ワインビネガーにしてみました。 他の魚介類を使っても美味しいと思います。
- レシピID:1800000251
- 公開日:2010/12/02
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優しい色合いは、暖かな春にぴったりな食材だと思います。