海老と帆立、空豆の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

海老と帆立、空豆の冷製スパゲッティーニ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
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イタリアでも、春になると市場で空豆をよく見かけました。
優しい色合いは、暖かな春にぴったりな食材だと思います。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 100g
  • むき海老 1/2パック
  • 帆立 2個
  • ミニトマト 5個
  • 空豆 3房
  • タマネギ 1/4個
  • レモン入りEXオリーヴオイル 大さじ4
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 塩、塩のタブレット 適量

作り方

  1. 1 むき海老、空豆をそれぞれ塩茹でし、すぐに氷水にとります。
    帆立を適当な大きさに切ります。
  2. 2 半分に切ったミニトマトとスライスしたタマネギをボウルに入れ、塩をしてよく混ぜ、
    ビネガー、EXオリーヴオイルを加えてよく混ぜます。
  3. 3 むき海老、帆立、空豆と加え軽く混ぜます。
    出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  5. 5 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  6. 6 ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛って香りのEXオイルをひとまわししたら完成です。

きっかけ

春に作ったパスタです。

おいしくなるコツ

空豆の優しい緑が鮮やかなパスタです。 彩りを大事にしたかったので、いつものサルデーニャの赤ワインビネガーは使わずに白ワインビネガーにしてみました。 他の魚介類を使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1800000251
  • 公開日:2010/12/02
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その他のパスタホタテ
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空豆 海老 冷製パスタ ミニトマト
料理名
海老と帆立、空豆の冷製スパゲッティーニ
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