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ヘルシー☆ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
外はこんがり、中はふんわり食感ですっ(o^-')b♪
みんながつくった数 46

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
合挽き肉
150g
玉ねぎ(中)
1個
にんにく
1片
パン粉
大さじ7
片栗粉
大さじ2
1個
コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
適量
小さじ1/2
☆トマトケチャップ、水
各大さじ3
☆赤ワイン、中濃ソース
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んでから、耐熱容器に入れ、ラップはかけずにレンジで3分加熱。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、フライパンにサラダ油をひいてからしんなりするまで炒め、
    塩コショウしたら火をとめる。
  3. 3
    ①と②をボールにいれ、豆腐をつぶしながら手で混ぜる。
  4. 4
    パン粉、片栗粉。オイスターソースを加え、さらにこねる。
  5. 5
    よく混ざり、まとまってきたら、3等分に丸め、楕円型にする。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて、温めたら⑤をそっと入れ、ふたをして弱火で焼く。
  7. 7
    こんがり焦げ目がついたら、ひっくり返し裏面も同様に焼く。
  8. 8
    火が通ったら、お皿に盛り付け、

    大根おろし、ポン酢をかけたり、
    デミグラスソース(☆の材料を肉を焼いたフライパンで煮詰めてからハンバーグに絡めて下さい)で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

火が通りやすいように真ん中はさらに窪ませるといいと思います(°∀°)b

きっかけ

ヘルシー、でもボリュームもたっぷりの美容を考えたレシピです☆

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 ヘルシー ダイエット
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 44 件)

2017/06/25 20:53
ふわふわで食べやすかったです。またリピートします。
とさし
2017/01/18 20:52
美味しかったです!
ノウズミニマム

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