黒オリーブのペースト レシピ・作り方

黒オリーブのペースト
  • 5分以内
ぴぐれっと☆
ぴぐれっと☆
フープロで混ぜるだけで、簡単に万能ペーストができちゃいます。

材料(用途による人分)

  • ブラックオリーブの缶詰 1缶
  • アンチョビ 3切れ
  • オリーブオイル 100cc
  • ガーリックパウダー 適量
  • 大匙1
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 缶詰の水分を切ります。
  2. 2 材料をすべてフードプロセッサーに入れて、ペースト状にします。

きっかけ

ブラックオリーブの缶詰をいただいたのでつくってみました。

  • レシピID:1800000027
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
ペースト 黒オリーブ ブラックオリーブ タプナード
料理名
タプナード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る