アプリで広告非表示を体験しよう

大根と塩昆布の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
大根と塩昆布で浅漬けを作りました
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
15センチ
小さじ2分の1
塩昆布
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚さ5ミリのいちょう切りにする
    塩小さじ2分の1を振り、よくもんで15分ほどおいておく
  2. 2
    大根がしんなりしてきたら、しっかりと水けをしぼり塩昆布をまぜる
  3. 3
    塩昆布を混ぜてしばらくおいて出来上がり

きっかけ

大根の浅漬けをつくりたかったから

公開日:2024/07/17

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/11 17:55
美味しかったです
kimi2703
とてもおいしそうに作っていただいてありがとうございました
2024/11/09 15:54
最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪
ドラざえもん
ドラざえもんさん、こんにちは おいそうに作っていただいてありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする