簡単!塩サバの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!塩サバの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
さっぱりしたおかずを食べたいときにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維をたつように、スライサーで薄く切り、レンジで500W30秒加熱する。
    (繊維をたち、加熱することで辛味が和らぎます。)
  2. 2 にんじんとピーマンを細く切る。
  3. 3 塩サバ(今回はカット済み、骨抜き済みを使用)に片栗粉をつけて、油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
  4. 4 ボウルに1,2の玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ、3の火が通った塩サバを入れる。
  5. 5 酢を入れて混ぜる。
    甘じょっぱくしたいときは、砂糖と醤油も入れて混ぜる。
  6. 6 調味料が全体に馴染んだら完成!

きっかけ

さっぱりした味付けのおかずを食べたかったので、酢で味付けしてみました!

おいしくなるコツ

塩サバを揚げ焼きするときは、周りがカリッとするように焼くとより美味しいです。

  • レシピID:1790017746
  • 公開日:2024/07/01
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