簡単!塩サバの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは繊維をたつように、スライサーで薄く切り、レンジで500W30秒加熱する。
(繊維をたち、加熱することで辛味が和らぎます。) - 2 にんじんとピーマンを細く切る。
- 3 塩サバ(今回はカット済み、骨抜き済みを使用)に片栗粉をつけて、油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
- 4 ボウルに1,2の玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ、3の火が通った塩サバを入れる。
-
5
酢を入れて混ぜる。
甘じょっぱくしたいときは、砂糖と醤油も入れて混ぜる。 - 6 調味料が全体に馴染んだら完成!
きっかけ
さっぱりした味付けのおかずを食べたかったので、酢で味付けしてみました!
おいしくなるコツ
塩サバを揚げ焼きするときは、周りがカリッとするように焼くとより美味しいです。
- レシピID:1790017746
- 公開日:2024/07/01
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