たけのことエリンギとベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこ水煮は幅1センチの拍子木切りにする
エリンギは長さ5センチ幅2センチの拍子木切りにする
短いものは小口切りにする
-
- 2
- ベーコン薄切りは2センチ幅に切る
ほうれん草は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、エリンギを炒める。
次にベーコン、たけのこ水煮、ほうれん草を炒める
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら火を弱めオイスターソースを絡める
味をみて塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える
きっかけ
エリンギとたけのこの水煮があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩もかねてほうれん草も一緒に炒めました