下味冷凍 豚こまの味噌マヨ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間は大きいものがあれば食べやすい大きさに切り、塩コショウ(分量外)少々をふる
- 2 ボウルに味噌、マヨネーズ、しょうがを入れ混ぜ、1の豚肉を加えて混ぜる
-
3
ラップに平になるようにつつみ、冷凍保存袋に入れて冷凍する
3~4週間保存可能 -
4
解凍・調理法
フライパンに凍ったままの豚肉、酒大匙1(分量外)を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。マヨネーズに油分が入っているため油はひかなくてよい - 5 肉が溶けて来たら菜箸でほぐし、好みでキャベツなどの野菜を加え、火が通るまで炒める
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- 簡単豚肉料理
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梨花*2023/10/01 15:12絶対美味しいヤツですね~☆今月中旬まで忙しいので、ほんとに時間のない時に活用したいと思います!助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
忙しい時に大助かり