下味冷凍 豚こまの味噌マヨ漬け レシピ・作り方

下味冷凍 豚こまの味噌マヨ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
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使い切れない豚肉は下味をつけて冷凍すると味がしみ込んでおいしくなります。
忙しい時に大助かり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間は大きいものがあれば食べやすい大きさに切り、塩コショウ(分量外)少々をふる
  2. 2 ボウルに味噌、マヨネーズ、しょうがを入れ混ぜ、1の豚肉を加えて混ぜる
  3. 3 ラップに平になるようにつつみ、冷凍保存袋に入れて冷凍する
    3~4週間保存可能
  4. 4 解凍・調理法
    フライパンに凍ったままの豚肉、酒大匙1(分量外)を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。マヨネーズに油分が入っているため油はひかなくてよい
  5. 5 肉が溶けて来たら菜箸でほぐし、好みでキャベツなどの野菜を加え、火が通るまで炒める

きっかけ

豚肉が余ったので作りました

  • レシピID:1790017595
  • 公開日:2023/08/30
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カテゴリ
簡単豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/10/01 15:12
    下味冷凍 豚こまの味噌マヨ漬け
    絶対美味しいヤツですね~☆今月中旬まで忙しいので、ほんとに時間のない時に活用したいと思います!助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

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