小松菜と赤ピーマンとコーンの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と赤ピーマンとコーンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
小松菜の緑、赤ピーマンの赤、コーンの黄色で彩のよい炒め物です

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 赤ピーマン 2個
  • コーン(缶詰) 大匙3
  • 豚小間 50G
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4,5センチの長さに切る
    赤ピーマンは種をとり、幅3ミリの細切りにする
    缶詰のピーマンは水気を切っておく
    豚小間は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚小間を炒める
    豚小間の色が変わったら、小松菜・ピーマンを入れて炒める
  3. 3 豚肉、小松菜、ピーマンに火が通ったらコーンをいれ、醤油を回しかける。
    味を見て塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える

きっかけ

小松菜と赤ピーマンがあったのでコーンを入れると彩がよくなると思ったから

  • レシピID:1790017589
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ピーマンとうもろこし
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る