焼いて和えるだけでできる!カレーマヨちくわ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわを1cmほどの輪切りにします。ビニール袋にちくわと片栗粉を入れ、よく振り、ちくわに片栗粉をつけます。
- 2 フライパンに多めの油をひき、中火でちくわを焼いていきます。
- 3 ボウルに調味料(★)を入れ、よく混ぜておきます。
- 4 全体的にちくわに焼き色がついたら、手順3のボウルにちくわを入れて、よく混ぜます。器に盛り付け、お好みで乾燥パセリを振りかければ完成です。
きっかけ
ちくわをメイン料理にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉がない場合は、マヨネーズとケチャップだけでもできます。その場合、ケチャップは大さじ1に変更してください。
- レシピID:1790017577
- 公開日:2023/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません