アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単副菜】チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎どんぐりころころ◎
チンゲン菜があれば作れる簡単レシピです。もう一品欲しい時の副菜にどうぞ。

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1株
にんにく
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
少々
★料理酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素(顆粒)
少々
★醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、かおりが出るまで弱火で炒めます。
  3. 3
    フライパンにチンゲン菜と塩を加え炒めます。チンゲン菜がしんなりしてきたら、調味料(★)を追加し、よく炒めたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を使って作っていたレシピですが、チンゲン菜だとシャキシャキしていて美味しいので、今ではチンゲン菜でよく作るようになりました。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

◎どんぐりころころ◎ 簡単に作れる家庭料理(Start:2023年7月~) お弁当のおかずや晩ご飯に作ったものをのせていきます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする