【簡単副菜】こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- かつお節 ひとつかみ
- 油(ごま油だとより美味しいです) 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくを一口大に手でちぎります。
- 2 鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れ数分茹でます。茹で上がったらザルにあげ水気を切ります。
- 3 フライパンに油をひき、中火でこんにゃくを炒めます。こんにゃくに油が絡んだら、★の調味料を入れ、汁気が少なくなるまで炒めます。
- 4 火を止め、かつお節をこんにゃくに振りかけ、全体的にかつお節が絡むように菜箸でよく混ぜれば完成です。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの土佐煮
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