ズッキーニとベーコンチーズの重ね焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 2本
- ハーフベーコン 4枚
- とろけるスライスチーズ 3〜4枚
- 黒コショウ 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは5mmくらいにスライスします。ベーコンも一口大に切っておきます。
- 2 グリルパンなどの耐熱容器に、ズッキーニ、ベーコン、チーズの順に重ねて、さらに同様に重ね2段にします。スライスチーズは適当にちぎりながら重ねます。
- 3 油をまわしかけ、お好みで黒コショウ少々ふり、グリルで7分焼きます。チーズにきつね色の焼き色がついたら完成です。
きっかけ
たくさんズッキーニをいただいたので。
おいしくなるコツ
トースターでも1000wで少し長めに加熱すればおいしくできます。ベーコンとチーズの塩気があるので、塩は振ってませんが、お好みで塩も振っていいと思います。子どもさんにはマヨネーズのトッピングも人気かなと思います。
- レシピID:1790017501
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2023/07/01 22:03美味しく頂きました
レシピありがとうございました