ズッキーニとベーコンチーズの重ね焼き! レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンチーズの重ね焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
切って並べて焼くだけ!超簡単だけど、おいしい一品です。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 2本
  • ハーフベーコン 4枚
  • とろけるスライスチーズ 3〜4枚
  • 黒コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mmくらいにスライスします。ベーコンも一口大に切っておきます。
  2. 2 グリルパンなどの耐熱容器に、ズッキーニ、ベーコン、チーズの順に重ねて、さらに同様に重ね2段にします。スライスチーズは適当にちぎりながら重ねます。
  3. 3 油をまわしかけ、お好みで黒コショウ少々ふり、グリルで7分焼きます。チーズにきつね色の焼き色がついたら完成です。

きっかけ

たくさんズッキーニをいただいたので。

おいしくなるコツ

トースターでも1000wで少し長めに加熱すればおいしくできます。ベーコンとチーズの塩気があるので、塩は振ってませんが、お好みで塩も振っていいと思います。子どもさんにはマヨネーズのトッピングも人気かなと思います。

  • レシピID:1790017501
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベーコン
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/07/01 22:03
    ズッキーニとベーコンチーズの重ね焼き!
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る