玄米粉のふわふわプレーン蒸しパン レシピ・作り方

玄米粉のふわふわプレーン蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
KARADA
KARADA
玄米粉でふわふわに美味しく食べられます。
甘さ控えめです。

材料(2〜4人分)

  • ア)玄米粉 大8
  • イ)ベーキングパウダー 約4gアルミニウム不使用のもの
  • 1個
  • ①水 大4
  • ②オリーブオイル 大1
  • ③バニラオイル 適量
  • ④てんさい糖 中1
  • ハチミツ 適量

作り方

  1. 1 フォークなどで、卵をよくほぐし混ぜてから、材料①〜④を混ぜる。
  2. 2 1に、材料ア)イ)を入れて、さっくり混ぜる。
  3. 3 4分の1ずつシリコンカップに入れていく。
    耐熱皿にのせて、レンジで加熱する。
    200w/5分
  4. 4 食べる直前に、ハチミツなどをかける。

きっかけ

玄米粉を使って、よりヘルシーに蒸しパンを食べてみたいと思いました。

おいしくなるコツ

温かいままでも、冷やしても、美味しいです。

  • レシピID:1790017483
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理簡単お菓子米粉
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る