玄米粉のふわふわプレーン蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ア)玄米粉 大8
- イ)ベーキングパウダー 約4gアルミニウム不使用のもの
- 卵 1個
- ①水 大4
- ②オリーブオイル 大1
- ③バニラオイル 適量
- ④てんさい糖 中1
- ハチミツ 適量
作り方
- 1 フォークなどで、卵をよくほぐし混ぜてから、材料①〜④を混ぜる。
- 2 1に、材料ア)イ)を入れて、さっくり混ぜる。
-
3
4分の1ずつシリコンカップに入れていく。
耐熱皿にのせて、レンジで加熱する。
200w/5分 - 4 食べる直前に、ハチミツなどをかける。
きっかけ
玄米粉を使って、よりヘルシーに蒸しパンを食べてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷やしても、美味しいです。
- レシピID:1790017483
- 公開日:2023/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。