野菜たっぷりアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粗めの千切りキャベツを塩もみしておく。
-
2
具材を食べやすい大きさにカットする。
①の食材がしんなりしたら、水ですすぎ水気を切る。 - 3 全ての具材にマヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 4 盛り付けブラックペッパーをかけて完成です!
きっかけ
アボカドが好きなので、より美味しく食べれたらと思い考案したレシピです。
おいしくなるコツ
キャベツや木綿豆腐の水気をよく切ると水気のない美味しいサラダになります。 キャベツは塩もみしているので、水洗いするとしょっぱくもなくシャリシャリと美味しい歯ごたえになります。
- レシピID:1790017478
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません