レンジで唐揚げ風〈れんこんパウダーで〉 レシピ・作り方

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KARADA
油で揚げず、れんこんパウダーを使っているので、ヘルシーに食べられます。

材料(2人分)

鶏もも肉(カット済み)
300g
①塩
ひとつまみ
②鶏ガラスープの素顆粒
小さじ4分の1
③しょうがパウダー
小さじ4分の1
④オニオンパウダー
少量
⑤れんこんパウダー
大1
⑥片栗粉
大1
サンチュ
2枚

作り方

  1. 1
    ジップ袋に、鶏もも肉と材料①〜④を入れて、よくもみ込む。
    袋を閉じて、冷蔵庫で約2時間おく。
  2. 2
    1に、材料⑤⑥を入れて、よく混ぜながらしっかりまぶす。
  3. 3
    耐熱皿にクッキングシートを敷き、写真のように並べる。
    ふんわりラップをして、レンジで加熱する。
    500w/2分
    200w/6分
  4. 4
    サンチュをよく洗って、キッチンペーパー等で水気をとる。
    食べやすい大きさにちぎって皿に盛り、3で出来たもも肉をのせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を入れたもも肉を、冷蔵庫に2時間おいておくと、美味しくなります。

きっかけ

油で揚げないで、ヘルシーに唐揚げを食べてみたいと思いました。

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ低カロリーおかず簡単鶏肉料理その他の野菜鶏もも肉

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