具沢山溶き卵入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はスライス、水菜は5cm幅、えのきは半分の長さ、油揚げは1.5cm幅に切る
- 2 小鍋に1の具材、水を入れ、沸騰したら弱火にして和風だしと味噌をとき入れる
- 3 再度中火でぐつぐつさせたら火を止め、溶き卵を少しずつ入れゆっくり混ぜる
- 4 お椀によそったら完成!
きっかけ
お味噌汁に卵を入れてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる際、一箇所にまとめて入れるのではなく、全体に少しずつ入れると柔らかい卵になります!
- レシピID:1790017380
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません