こうや豆腐粉末入り卵焼き(レンジで) レシピ・作り方

こうや豆腐粉末入り卵焼き(レンジで)
  • 約10分
  • 100円以下
KARADA
KARADA
こうや豆腐粉末を使ったヘルシーな卵焼きです。

材料(2人分)

  • 中3個
  • ①ダシ粉末 小1
  • ②水(出汁用) 500ml
  • 出汁(①②で作ったもの) 大2
  • ③てんさい糖 大1
  • ④塩 ひとつまみ少量
  • ⑤こうや豆腐粉末 大1

作り方

  1. 1 出汁は、②に①を入れて、煮出しておく。
  2. 2 卵3個をほぐすようによく混ぜて、1で作った出汁を大さじ1入れる。
    材料③〜⑤も入れて、よく混ぜる。
  3. 3 ラップをして、レンジで加熱する。
    500w/50秒
    いったん取り出して、よく混ぜてから、またレンジで加熱する。
    200w/約3分
    (様子を見て加減調節)
  4. 4 冷ましてから、好きな大きさにカットして、出来上がり。

きっかけ

こうや豆腐を混ぜて、ヘルシーな卵焼きを作ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

卵をよくほぐしてから、材料を混ぜると、なめらかな舌ざわりになります。

  • レシピID:1790017375
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の大豆・豆腐その他の電子レンジで作る料理簡単夕食高野豆腐
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る