こうや豆腐粉末入り卵焼き(レンジで) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 中3個
- ①ダシ粉末 小1
- ②水(出汁用) 500ml
- 出汁(①②で作ったもの) 大2
- ③てんさい糖 大1
- ④塩 ひとつまみ少量
- ⑤こうや豆腐粉末 大1
作り方
- 1 出汁は、②に①を入れて、煮出しておく。
-
2
卵3個をほぐすようによく混ぜて、1で作った出汁を大さじ1入れる。
材料③〜⑤も入れて、よく混ぜる。 -
3
ラップをして、レンジで加熱する。
500w/50秒
いったん取り出して、よく混ぜてから、またレンジで加熱する。
200w/約3分
(様子を見て加減調節) - 4 冷ましてから、好きな大きさにカットして、出来上がり。
きっかけ
こうや豆腐を混ぜて、ヘルシーな卵焼きを作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
卵をよくほぐしてから、材料を混ぜると、なめらかな舌ざわりになります。
- レシピID:1790017375
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません