ご飯が進む!美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ポリ袋に酒、醤油、だしの素、生姜を入れ、そこに切った鶏肉を入れて揉む
- 3 味が染みた鶏肉に片栗粉を入れ、鶏肉全体に片栗粉が付くように袋の中で転がす
- 4 深めのフライパンか揚げ物用鍋にサラダ油をいれ、中火で熱する
- 5 熱した油に鶏肉を入れ、両面が優しい茶色になったら一旦取り出し、余熱で中まで火を通す
-
6
★二度揚げ!
強火にし、一旦取り出していた鶏唐揚げをもう一度油でカラッと揚げる - 7 濃い茶色に揚がったら完成!
きっかけ
いつも入れる鶏がらスープを切らしていたときに、和風だしの素を入れたら美味しかった!
おいしくなるコツ
料理する前日に、鶏肉に調味料をつけておくとしっかり味が染みて美味しいです!
- レシピID:1790017297
- 公開日:2022/12/21
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