さっぱり豚もやし レシピ・作り方

さっぱり豚もやし
  • 約30分
  • 300円前後
rira0218
rira0218
レンジで簡単!豚もやし

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • もやし 1袋(200g)
  • ★塩 2つまみ
  • ★胡椒 1つまみ
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★ポン酢 大さじ2分の1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★みじん切りにした白ネギ お好みで

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 耐熱ボウルにもやしと豚肉を交互にミルフィーユのように並べていく。
  3. 3 2にラップをかけて、600Wで6分半加熱する。
  4. 4 ラップを取り、豚肉ともやしをほぐしながら混ぜ、★を加えてあえる。
  5. 5 皿に盛って完成。

きっかけ

以前ミルフィーユのようにするレシピを作った時、お肉がくっついて食べづらかったのでほぐして作ってみました。

おいしくなるコツ

ボウルではなく、耐熱皿にミルフィーユのように並べて、★をあらかじめ回しかけておいてラップしてからレンジにかけても美味しいです。 1度、ほぐした方が私は食べやすいのでほぐしてます。

  • レシピID:1790017242
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理
rira0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーりい
    なーりい
    2023/07/06 20:16
    さっぱり豚もやし
    参考にさせていただき、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る