さっぱり豚もやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 耐熱ボウルにもやしと豚肉を交互にミルフィーユのように並べていく。
- 3 2にラップをかけて、600Wで6分半加熱する。
- 4 ラップを取り、豚肉ともやしをほぐしながら混ぜ、★を加えてあえる。
- 5 皿に盛って完成。
きっかけ
以前ミルフィーユのようにするレシピを作った時、お肉がくっついて食べづらかったのでほぐして作ってみました。
おいしくなるコツ
ボウルではなく、耐熱皿にミルフィーユのように並べて、★をあらかじめ回しかけておいてラップしてからレンジにかけても美味しいです。 1度、ほぐした方が私は食べやすいのでほぐしてます。
- レシピID:1790017242
- 公開日:2022/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーりい2023/07/06 20:16参考にさせていただき、美味しく出来ました。