ラーメンに合う味玉♡ レシピ・作り方
![ラーメンに合う味玉♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2ef8ee121cfd22ddca89091d035b7fbc46a448.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵4個分人分)
- 卵 4個
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- にんにくチューブ 3cm
作り方
-
1
小鍋に分量外の水をいれる
→塩を入れて火にかける
→沸騰したら、冷蔵庫から取り出した卵を割れないようにお玉などでいれる
→6分30秒加熱後、水で冷やす
→殻を剥く -
2
ポリ袋に醤油 みりん にんにくチューブを入れて、殻を剥いた卵をいれて1時間以上置く
次の日に食べても◎
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/10/22 16:34参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)