ラーメンに合う味玉♡ レシピ・作り方

ラーメンに合う味玉♡
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
簡単!失敗しない味玉の作り方です

材料(卵4個分人分)

  • 4個
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 小鍋に分量外の水をいれる
    →塩を入れて火にかける
    →沸騰したら、冷蔵庫から取り出した卵を割れないようにお玉などでいれる
    →6分30秒加熱後、水で冷やす
    →殻を剥く
  2. 2 ポリ袋に醤油 みりん にんにくチューブを入れて、殻を剥いた卵をいれて1時間以上置く
    次の日に食べても◎

きっかけ

ラーメンにトッピングしたくて

  • レシピID:1790017225
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/10/22 16:34
    ラーメンに合う味玉♡
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る