香辣ザーサイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichiroken
手間要らずのザーサイ料理です。

材料(2人分)

ザーサイホール
1玉
砂糖
1つまみ
青ネギ
少々 好みに加減
ごま油
少々 好みに加減
ラー油
少々 好みに加減

作り方

  1. 1
    ザーサイは薄くスライスして水で塩抜きをする。
    厚さによって塩抜きの時間が違う為、一度ぐらい塩加減を確認した方が良い。
  2. 2
    好みの塩加減に塩抜きしたザーサイをキッチンペーパータ等で水気を取って、お皿に乗せる。
  3. 3
    その上に砂糖をパラパラと振って、青ネギを乗せて、ごま油とラー油をかける。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩抜き過ぎは風味が無くなるので要注意です。

きっかけ

カルディでザーサイホールを見つけて買ったからです。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ichiroken 普段はご飯に合うおかず作りが多いです。 偏食の息子達に少しでもたくさん食べてもらいたい 気持ちはありますが、 年々大雑把さ増して、調理も適当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする