厚揚げのオイスターソース煮☆ネギみょうがまみれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚豆腐は1枚を8等分に三角形切りします
-
- 2
-
- フライパンにお湯を沸かして、厚揚豆腐を2分茹でます。余分な油と匂いが取れます。
-
- 3
-
- みょうがとネギをみじん切り、あるいは斜め切りにします
-
- 4
-
- ☆のついた調味料と一緒にして混ぜます。
-
- 5
-
- お湯を捨てたフライパンで厚揚をそのまま調味料液と一緒に煮込みます。中火で3分です。
-
- 6
-
- 最後に火を止めてから、かつおぶしをまぶして完成です。
おいしくなるコツ
かつおぶしを最後に絡めることで、味がしっかりしみて美味しいです。
きっかけ
みょうがが余ったので作ってみました