旨いもの見っけ!ヨコスジフエダイの煮付け レシピ・作り方

旨いもの見っけ!ヨコスジフエダイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
吉村文庫
吉村文庫
時期的に春から夏の魚かな?さっぱりして美味しい白身魚です。身離れもよくて食べやすいです。

材料(味醂1人分)

  • ヨコスジフエダイ 600g程度
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • ショウガチューブ 5センチくらい
  • 魚がギリギリ浸かる程度

作り方

  1. 1 鱗を落とし、頭を落として内臓をとる。
  2. 2 魚に切目を入れて
    水は魚が浸かる程度、
    醤油、酒、砂糖、味醂、ショウガ、白だしで煮付ける。
  3. 3 さっと煮付けてでき上がり

きっかけ

ヨコスジフエダイを魚屋さんでみつけたので。 これは美味しい魚です。

おいしくなるコツ

あまり時間をかけないでさっと煮付ける

  • レシピID:1790017157
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
吉村文庫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る