旨いもの見っけ!ヨコスジフエダイの煮付け レシピ・作り方
材料(味醂1人分)
- ヨコスジフエダイ 600g程度
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- ショウガチューブ 5センチくらい
- 水 魚がギリギリ浸かる程度
作り方
- 1 鱗を落とし、頭を落として内臓をとる。
-
2
魚に切目を入れて
水は魚が浸かる程度、
醤油、酒、砂糖、味醂、ショウガ、白だしで煮付ける。 - 3 さっと煮付けてでき上がり
きっかけ
ヨコスジフエダイを魚屋さんでみつけたので。 これは美味しい魚です。
おいしくなるコツ
あまり時間をかけないでさっと煮付ける
- レシピID:1790017157
- 公開日:2022/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません