激ウマ!瀬戸鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 瀬戸鯛 500g程度
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- ショウガチューブ 5センチくらい
- 水 魚がギリギリ浸かる程度
作り方
-
1
瀬戸鯛は鱗落として内臓を出しておく。
表面に切目を入れる。 - 2 鍋に魚、水を入れて、醤油、酒、砂糖、味醂、ショウガチューブ全部入れて、煮付ける。
- 3 魚の大きさにもよりますが、10分程度でできあがります
きっかけ
魚屋さんであまり見かけない魚がありました。煮付けたらめちゃくちゃ旨かった!
おいしくなるコツ
あっさり煮付けても瀬戸鯛メチャうまいです。
- レシピID:1790017156
- 公開日:2022/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません