激ウマ!瀬戸鯛の煮付け レシピ・作り方

激ウマ!瀬戸鯛の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
吉村文庫
吉村文庫
瀬戸内では有名な瀬戸鯛。これがめちゃくちゃ旨い!

材料(1人分)

  • 瀬戸鯛 500g程度
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • ショウガチューブ 5センチくらい
  • 魚がギリギリ浸かる程度

作り方

  1. 1 瀬戸鯛は鱗落として内臓を出しておく。
    表面に切目を入れる。
  2. 2 鍋に魚、水を入れて、醤油、酒、砂糖、味醂、ショウガチューブ全部入れて、煮付ける。
  3. 3 魚の大きさにもよりますが、10分程度でできあがります

きっかけ

魚屋さんであまり見かけない魚がありました。煮付けたらめちゃくちゃ旨かった!

おいしくなるコツ

あっさり煮付けても瀬戸鯛メチャうまいです。

  • レシピID:1790017156
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
吉村文庫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る