キャンプ アウトドアに ポリ袋で作る中華漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリをポリ袋に入れてすりこ木で叩く
しょうがは千切りにする -
2
ポリ袋(耐熱100度以上)にきゅうり、塩、しょうがを入れて、水を張った鍋に沈めて空気を抜く。
袋の口を結んで火にかける - 3 沸騰したら火をとめて袋を取り出す
- 4 いりごま、砂糖、本みりん、酢、醤油、ごま油を加えて味をなじませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時に短時間でできます
キャンプ、アウトドア、防災に便利
ポリ袋は必ず耐熱温度100度以上を使用