お味噌が美味しい!こんにゃくの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい厚さに切り、竹串を刺す。
こんにゃくにクロスの切り込みを両面に入れ、塩をかけて3分おく -
2
【味噌だれ】
お鍋に残りの調味料を全て入れ、弱火〜中火で混ぜながら火にかける。
水分がお味噌に馴染んでトロっとなったら火を止める - 3 沸騰したお湯にこんにゃくを入れ、3分湯がく
- 4 熱々のこんにゃくをお皿によそい、味噌だれをかけたら完成!
きっかけ
こんにゃくをお味噌で食べたくなったから
おいしくなるコツ
味噌だれが余ったら、炊いた大根や、焼きおにぎりにも合うので活用してください♪
- レシピID:1790017019
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません