カンタン酢でさっぱり!鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、塩、胡椒を加え揉む
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- 2
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱した深めのフライパンで揚げ焼きする
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- 3
- 揚げている間に、
玉ねぎをスライサーで薄切り、にんじんを細切りし、耐熱皿に入れてレンジで500w1分半熱する
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- 4
- 軽く熱した玉ねぎ、にんじんに★の調味料を加え混ぜる。
甘酢だれの完成!
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- 5
- 火が通ってまわりはカリッと揚がった鶏肉を甘酢だれに入れ、軽く混ぜる
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- 6
- お皿によそったら完成!
(マヨネーズをかけたり、タルタルソースをかけても美味しいです♪)
おいしくなるコツ
鶏肉を甘酢だれにつけおきすぎず、カリッとした部分を残しておくと美味しいです♪
きっかけ
鶏肉の味付けがマンネリ化してきたから