お弁当にピッタリ 鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
鶏むね肉が塩こうじに漬ける事でしっとりとおいしくなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こうじ
大匙2
片栗粉
大匙3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は大きめの一口大に切り、しっかり水気を切る
  2. 2
    1の鶏むね肉に塩こうじをまぶし、1時間以上つけておく
  3. 3
    3の胸肉に片栗粉をしっかりとまぶす
  4. 4
    鍋に揚げ油(分量外)を中温(180度)に熱し、3の胸肉を火が通るまで揚げる
    最後数秒強火にして、しっかりと油気を切る。

きっかけ

胸肉を塩こうじにつけてからあげにしました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/07 19:51
beat77さん こんにちは お弁当用につくりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
おはようございます。さっそくのつくレポありがとうございました。とてもおいしそうですね。うれしいです
2022/11/29 14:15
あげてる途中ですが、 もも肉が安かったのでもも肉で。 今度胸肉で作ってみます!
maya♪
maya♪さん、はじめまして おいしそうに作っていただいてありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする