フライパンで簡単、鶏皮の焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 300g
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏皮に酒をふりかけ、20分くらいしばらく置いておきます。そのあと、沸騰したお湯に鶏皮をいれて、2~3分ゆでます。
- 2 触れるくらいに冷めた鶏皮を2cm幅くらいに切り、串にさしていきます。鶏皮の外側が外になるように、刺して90度ひねって、また刺すときれいに外側がでます。
- 3 焼く直前に塩コショウをして、中火のフライパンで両面コンガリと火が通るまで焼いたら完成です!
きっかけ
おうち時間に、おいしいおつまみを。鶏皮は安く売っているので、たくさん楽しめます♪
おいしくなるコツ
鶏皮の黄色い部分は取り除いておく方がおいしく仕上がります。グリルで焼いても大丈夫です。
- レシピID:1790016972
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の塩焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
しほり2024/09/09 12:49美味しかったです レシピ ありがとうございます꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
-
La Bomba01062023/06/08 11:35ありがとうございました!
-
あとうかきこ2023/02/27 18:56おいしいー!居酒屋の味!
-
クネーム2022/11/02 20:39とてもおいしかったです。