冬にぴったり鍋料理!簡単な鶏肉団子鍋 レシピ・作り方
![冬にぴったり鍋料理!簡単な鶏肉団子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae0b8f311a0c83c5f11b52fb50d521328a07cd09.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- ⭐玉ねぎ 1個
- ⭐椎茸 3個
- ⭐ニラ(小ネギ) 50g
- ⭐鶏ひき肉 200g〜400g
- ⭐生姜チューブ 少々
- ⭐片栗粉 適量
- ⭐卵 1個
- ⭐塩 少々
- ⭐胡椒 少々
- 豆腐 1丁
- 水 1000cc
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸、ニラは細かくみじん切りにする
-
2
ボールに⭐︎を入れて、全体が混ざるまでこねる
-
3
大きめの鍋に水を沸騰させ、直径4cmくらいに2を丸めて投入
- 4 蓋をして中火でコトコト
- 5 肉団子が浮いてきたら、豆腐やお好みの具材を鍋に追加
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません