ささみチーズフライ レシピ・作り方

ささみチーズフライ
  • 約30分
ひーとんとん
ひーとんとん
めんどくさがり屋なのでなるべく洗い物を減らして作るフライです。

材料(2(子1)人分)

  • 鶏ササミ 6切れ
  • スライスチーズ 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 40g
  • 塩コショウ お好みで
  • 鍋から2cmくらい

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり切れ目を入れ開く。
  2. 2 ささみは切ってもいいし、そのままでもOK。私は今回半分に切ったのとそのままでやってます。チーズを縦半分に切って乗せ挟みます。
  3. 3 全体に塩コショウをする。
  4. 4 まな板の上に小麦粉をまぶし、裏表しっかり小麦粉をつける。
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉の順につける。
    私は面倒くさがりなのでこのようにやってます。
  6. 6 フライパンに油を入れ並べてから火をつける。弱火よりの中火でじっくり焼き揚げる。
  7. 7 両面しっかり焼いたらお皿に盛って完成☆
    我が家は中濃ソースで食べました◎

きっかけ

どうしてもささみフライが食べたくてチーズもあったので。

おいしくなるコツ

じっくり焼き揚げるのが我が家なりのコツです。 お好みでソース意外にもケチャップ等でも合います! 他に何か合うものはないか考え中です。ぜひ教えてください。

  • レシピID:1790016793
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライフライパン一つでできる
ひーとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2022/02/13 14:10
    ささみチーズフライ
    とっても美味しくて好評だったのでまた作りたいです!!!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る