ささみチーズフライ レシピ・作り方
材料(2(子1)人分)
- 鶏ササミ 6切れ
- スライスチーズ 4枚
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1個
- パン粉 40g
- 塩コショウ お好みで
- 油 鍋から2cmくらい
作り方
- 1 ささみは筋をとり切れ目を入れ開く。
- 2 ささみは切ってもいいし、そのままでもOK。私は今回半分に切ったのとそのままでやってます。チーズを縦半分に切って乗せ挟みます。
- 3 全体に塩コショウをする。
- 4 まな板の上に小麦粉をまぶし、裏表しっかり小麦粉をつける。
-
5
小麦粉→卵→パン粉の順につける。
私は面倒くさがりなのでこのようにやってます。 - 6 フライパンに油を入れ並べてから火をつける。弱火よりの中火でじっくり焼き揚げる。
-
7
両面しっかり焼いたらお皿に盛って完成☆
我が家は中濃ソースで食べました◎
きっかけ
どうしてもささみフライが食べたくてチーズもあったので。
おいしくなるコツ
じっくり焼き揚げるのが我が家なりのコツです。 お好みでソース意外にもケチャップ等でも合います! 他に何か合うものはないか考え中です。ぜひ教えてください。
- レシピID:1790016793
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- フライフライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naaaaaaaaao2022/02/13 14:10とっても美味しくて好評だったのでまた作りたいです!!!(^^)